Quels sont les ingrédients d'une sauce pesto authentique ? La réponse dépendra de la personne à qui vous posez la question, mais la recette d'origine est née dans la ville de Gênes, dans la région de Ligurie en Italie.
Le fait que la sauce pesto vienne de Ligurie est très important. La région produit de l'huile d'olive extra-vierge, un type d'ail particulier et une variété de basilic unique, bases de la sublime sauce pesto.
Bien sûr, un voyage de dernière minute en Ligurie paraît compliqué. Alors le plus important pour cette recette est que vous cherchiez les ingrédients les plus frais possibles.
Les ingrédients pour la recette authentique de la sauce pesto doivent être tous pillés à l'aide d'un mortier :
- 3 branches de basilic - 2 c. à soupe de pignons de pin - 2 c. à soupe de Grana Padano - 2 c. à soupe de Pecorino - 2 gousses d'ail - Huile d'olive extra-vierge - Sel
Vous devez absolument utiliser un motier et un pilon et non un blender, chaque la chaleur générée par ce dernier va abîmer le basilic en détruisant l'huile essentielle et en noircissant les feuilles, d'après les recommandations de l'auteure italienne Roberta Schira.
Si vous souhaitez absolument utiliser un robot, Roberta Schira recommande d'ajouter quelques glaçons dans le blender après avoir réduit les ingrédients en purée histoire de refroidir le tout.
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