Vous voulez manger des fruits et légumes de saison ? Vous avez bien raison ! Non seulement manger de saison est meilleur pour la planète, mais aussi pour le goût car rien ne vaut un fruit ou un légume qui a pris le temps de pousser à son rythme.
Découvrez quels sont les fruits et légumes de saison en février pour faire le plein de bonnes choses.
Les légumes du mois de février
Carotte
De l'entrée au dessert, la carotte est la star de nos assiettes au mois de février. Que vous l'aimiez en soupe, rôtie ou même en carrot cake, voici nos meilleures recettes pour cuisiner la carotte.
Les choux
Chou blanc, chou frisé, chou rouge, chou de Bruxelles... Le mois de février est la saison idéale pour se régaler de choux en tous genres.
Crosne
Considérés comme des légumes oubliés, les crosnes font leur grand retour dans nos assiettes et sont particulièrement appréciés au mois de février. Voici comment cuisiner le crosne.
Panais
Le panais est un légume qui se prête à de nombreuses recettes en tous genres. Frites, velouté, soufflé... Voici tout ce que vous pouvez faire avec du panais !
Poireau
Autre légume vedette du mois de février ? Le poireau. Découvrez toutes nos recettes pour le cuisiner, du velouté à la tarte en passant par la frittata.
Topinambour
Le topinambour est un autre légume oublié qui revient au goût du jour, tout particulièrement en février. Vous pouvez le transformer en gnocchi, purée ou simplement le faire revenir à la poêle avec un peu de beurre pour vous régaler.
Betterave
Février est la pleine saison de la betterave rouge, que l'on aime aussi bien crue que cuite. Voici toutes nos recettes.
Pommes de terre
Impossible de cuisiner au mois de février sans ajouter quelques pommes de terre dans votre assiette. On les aime aussi bien en purée qu'en frites ou simplement cuites à la vapeur. Voici toutes nos recettes pour cuisiner la pomme de terre.
Épinards
Sur une pizza, dans des lasagnes ou même en soupe... Les épinards trouvent toujours leur place sur nos tables au mois de février. Voici nos recettes.
Les fruits du mois de février
Agrumes
Le mois de février est la pleine saison des agrumes en tous genres. Citron, orange, pamplemousse, mandarine... Faites-le plein de vitamines avec nos recettes !
Pommes
La pomme est le fruit de l'hiver par excellence. Découvrez notre recette de tarte normande pour faire honneur à ces délicieuses pommes du mois de février.
Poires
Autre fruit très appréciée en hiver : la poire, qui est excellente au mois de février aussi bien en sucré qu'en salé. Voici nos recettes à base de poire.
Kiwi
Le kiwi est également disponible tout le mois de février. Voici nos astuces pour le choisir et le conserver.