Le Guide Fooding 2017 sortira le 10 novembre prochain. En attendant de découvrir toutes les bonnes adresses de restaurants qui valent le détour en France, l'équipe d'Alexandre Cammas a dévoilé son palmarès des meilleures tables de l'Hexagone. Et c'est le restaurant de Giovianni Passerini qui décroche le titre tant convoité cette année.
Giovanni Passerini Restaurant : meilleure table de France
Pour célébrer son nouveau palmarès, le Guide Fooding a convié toute la communauté food à la cathédrale amércaine de Paris, sur l'avenue George V.
C'est dans ce cadre magnifique que le guide a récompensé Giovanni Passerini, qui a repris du service en mai dernier en ouvrant son restaurant dans le 12e arrondissement de la capitale.
« Sa merveilleuse table propose à la fois la cuisine d'un grand restaurant et celle d'un bistrot sous influence méditerranéenne. C'est absolument formidable ! », s'est exprimé Alexandre Cammas, fondateur et directeur du Fooding.
Voici le palmarès complet de cette édition 2017 :
Meilleur chef : Giovanni Passerini (restaurant Passerini, Paris)
Fooding d'honneur : Katsuaki Okiyama (Abri et Abri Soba, Paris)
Fooding d'amour : Moko Hirayama et Omar Koreitem (Mokonuts, Paris) ; Julia Sammut (L'Idéal, Marseille)
Meilleur coming-out : Christophe Saintagne (Papillon, Paris)
Meilleure ferme-auberge : Christian Aguerre et Antoine Chépy (Haraneko Borda, Itxassou)
Meilleure saucisse-purée : Thomas Brachet et Tristan Renoux (Les Arlots, Paris)
Meilleur bistrot de village : Chris Wright (L'Épicerie de Dienne, Dienne)
Meilleur bistrot du port : Pascal Serres et Carole Peyrichou (La Nautique, Narbonne)
Meilleur sophistroquet : Tabata et Ludovic Mey (Les Apothicaires, Lyon)
Meilleur décor : Alexandre Giesbert, Julien Ross, Olivier Delannoy et Francesca Errico (Daroco, Paris)
Meilleur bar d'auteur : Simon Chollet, Lucas Maraton et Thomas Nero (Symbiose, Bordeaux)
Meilleure chambre de style : Olivier, Diane et Hugo Roellinger (La Ferme du vent, Cancale)