Mardi 22 mars, le guide Michelin a présenté son millésime 2022 lors d’une cérémonie annuelle des Etoiles qui a eu lieu à Cognac. Au total, cette année 49 établissements ont été nouvellement promus.
Comme chaque année, le Guide Rouge a également décerné plusieurs prix spéciaux, finalisés à mettre en avant certains savoir-faire à l’intérieur du vaste univers de la restauration. Parmi ces distinctions, le Prix Promotion Passion Dessert, en partenariat avec Valrhona, a valorisé le lien particulier qui unit les chefs et leurs pâtissiers.
Cette année, 6 pâtissiers ont reçu cette distinction, présenté par Frédéric Bau de la Maison Valrhona et finalisée à mettre en avant la créativité côté carte des desserts dans les plus grands restaurants de France. Voici la liste des établissements qui ont été récompensés :
- Les Belles Perdrix de Troplong Mondot - Adrien Salavert
- Louroc - Hotel du Cap Eden Roc - Lilian Bonnefoi
- La Rotonde, Hotel du Palais - Aleksandre Olivier
- Le Grand Controle - Aymeric Pinard
- Plénitude - Cheval Blanc Paris - Maxime Frédéric
- La Marine - Jérémy Garnier
Découvrez leurs desserts exceptionnels en images, avec notre sélection gourmande qui mettra l’eau à la bouche aux becs sucrés.
La Rotonde, Hôtel du Palais : Aleksandre Oliver
Crédit photo : Franck Juery
Plénitude - Cheval Blanc Paris : Maxime Frédéric
Crédit photo : Richard Haughton
Louroc - Hôtel du Cap Eden Roc : Lilian Bonnefoi
Crédit photo : Jean-Michel Sordello
Les Belles Perdrix de Troplong Mondot : Adrien Salavert
Crédit photo : Bernhard Winkelman
Le Grand Contrôle : Aymeric Pinard
Crédit photo : Thomas Dhellemmes
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