Cela n'a échappé à aucun téléspectateur de Top Chef : Jean-François Piège a littéralement fondu ! Le chef du Grand Restaurant à Paris a en effet perdu une dizaine de kilos en quelques mois non pas en suivant un régime draconien mais en adaptant son alimentation.
Régulièrement interrogé sur son "secret" de minceur, le chef doublement étoilé a eu l'idée d'écrire un livre de recettes baptisé Zéro Gras pour aider les gourmands à retrouver la ligne et surtout la santé. Au total, Jean-François Piège dévoile 50 recettes sans une trace de gras illustrées par son photographe habituel Nicolas Lobbestael.
"Je suis très heureux de vous présenter mon nouvel ouvrage dans lequel je vous livre plus de 50 recettes du quotidien sans gras. Ma démarche n’a échappé à personne et d’ailleurs vous avez nombreux à me féliciter et me soutenir. En effet il y a plus d’un an j’ai décidé pour des raisons personnelles de me prendre en main et d’entamer une remise en question concernant mon alimentation. Ce livre est inspiré de ma propre expérience : retirer le gras de mon alimentation pendant un certain temps, j’ai donc cherché des astuces et ai mis au point des techniques alternatives de cuisson afin de contourner la matière grasse. Attention cet ouvrage n’est en aucun cas une énième méthode de régime, je n’ai pas les aptitudes ni l’envie de délivrer des conseils de régime en revanche je vous propose de découvrir 50 recettes sans gras mais pas sans saveurs à reproduire selon ses envies", précise Jean-François Piège sur sa page Facebook.
Sortie nationale le 25 avril.
Zéro Gras, éditions Hachette, 19,95 euros.