Le 25 juin dernier, le monde de la gastronomie apprenait avec tristesse le décès de l'immense chef Alain Senderens à l'âge de 77 ans. Pour lui rendre hommage l'un de ses disciples, Jérôme Banctel, a annoncé sur son compte Instagram qu'il servirait un menu spécial pour faire revivre les plus grands plats du chef. Il sera disponible toute la semaine au restaurant doublement étoilé de La Réserve à Paris.
Les plats sigantures d'Alain Senderens
Une publication partagée par Banctel Jerome (@jeromebanctel) le 26 Juin 2017 à 16h47 PDT
Pour honorer la mémoire d'Alain Senderens avec qui il a travaillé pendant de nombreuses années, Jérôme Banctel sevira un foie gras au chou, un homard bleu à la vanille et une dacquoise au citron confit et gingembre, plats signatures du chef.
De plus, chaque plat sera servi en accord mets et vin "si cher à monsieur Alain Senderens" précise Jérôme Banctel.