Fan de la cuisine du Sud-Ouest ? Retenez bien la date du 1er octobre. Ce jour-là, Julien Duboué sortira son livre sobrement intitulé Sud-Ouest, où le jeune chef présente ses producteurs et amis à travers de superbes reportages photos.
Et pour les plus gourmands, le célèbre cuisinier dévoile également 80 recettes gourmandes.
Les recettes de Julien Duboué
Au fil des 276 pages, Julien Duboué et Philippe Boé, journaliste et critique gastronomique, nous emmènent à la rencontre de agriculteurs de Qualité-Landes.
Après ce voyage dans le Sud-Ouest, l'ancien candidat de Top Chef livre 80 recettes généreuses réparties en 6 chapitres : La Danse du Canard, Bords de Mer, Tout est Bon dans le Cochon, Du Côté des Herbivores, Le Coin des Carnivores et Gourmandise.
Et pour les plus impatients, Julien Duboué a accepté de nous souffler trois recettes en avant-première : Les Rouleaux Landais, Les Croustillants de Polenta au Magret Fumé et le Soufflé au Chocolat et à l'Armagnac.
Sud-Ouest - Un concentré de convivialité en 80 recettes, à paraître le 1 octobre 2016 chez Alain Ducasse Edition. Auteurs : Julien Duboué, Philippe Boé Photographe : Guillaume Czerw Disponible en librairie au prix de 29€