Voici un projet gastronomique qui devrait intéresser les Bretons. Le 15 juin prochain, le chef Julien Lemarié (ancien de La Coquerie) ouvrira son propre restaurant à Rennes. L'établissement s'appellera Ima ("Maintenant" en japonais) et comptera une quarantaine de couverts.
Ima : le concept de Julien Lemarié
Le blog Goûts d'Ouest, qui a eu la chance de rencontrer le chef, explique que deux menus seront proposés : un à 55 euros et l'autre à 75 euros. Le midi, un menu entrée-plat-dessert coûtera 30 euros.
La tendance japonaise sera de mise mais le chef n'oubliera pas les produits du terroir.
Le restaurant, qui remplacera Le Bistrot, offrira une cuisine ouverte. Les gens pourront manger sur le comptoir pour avoir une totale visibilité sur la cuisine ou bien manger sur l'une des tables en bois brut de l'établissement.
Enfin, le chef ne cache pas son ambition d'aller décrocher les étoiles : "Nous avons tous une énorme envie d'ouvrir le restaurant pour donner le meilleur de nous-même, a confié Julien Lemarié à Goûts d'Ouest. La qualité sera là, nous avons pour ambition affichée d'aller chercher l'étoile."
Où ? Ima, 20 boulevard de la Tour d'Auvergne, Rennes.
Ouverture prévue le 15 juin.