Vous possédez un restaurant, un foodtruck ou êtes traiteur mais n'avez pas assez d'espace pour toutes vos préparations ? Faites appel à Kitchen On Demand. Ce service, qui s'adresse en priorité aux professionnels des métiers de bouche, vous permet de louer une cuisine toute équipée, à quelques kilomètres de Paris.
En louant cet espace, « le client dispose d'un poste de travail propre (en zone de préparation froide ou zone de cuisson) et peut profiter de l'ensemble des équipements du laboratoire (fours, plaques à induction, matériel de préparation dynamique) ».
Kitchen on demand : un concept pratique et économique
Kitchen On Demand ouvre également ses portes aux professionnels souhaitant tester leurs plats avant d'investir dans leur propre cuisine ou produire à « temps partiel » dans le cadre d'une activité annexe. Les cuisines peuvent également accueillir des formations à la cuisine, la pâtisserie ou l'oenologie.
Ce nouveau concept, ouvert depuis le 19 octobre dernier, présente bien des avantages pour les professionnels de la restauration :
- Economies : pas d’investissement initial, vous ne payez que les heures d’utilisation du laboratoire ; - Qualité et hygiène : vous disposez d’un outil de travail aux normes et de matériel de qualité ; - Flexibilité : vous choisissez vos horaires et votre fréquence de location ; - Logistique réduite : moins de factures et d’entretien ; - Synergies : le client voisin peut vous apporter des marchés, et vice versa.
Bon à savoir, l'espace peut également être loué à des particuliers qui souhaitent recevoir beaucoup de monde mais n'ont pas forcément la place dans leur cuisine pour tout préparer. Une idée intéressante pour Noël ! D'ailleurs, un concept d'appartement à louer avec cuisine équipée et salle de réception a également vu le jour à Paris (lien à ajouter à parution de l'article sur l'appartelier).
Où ? Palaiseau, dans l'Essonne. Quand ? Du lundi au samedi, de 6h à 19h. Pour plus d'informations, notamment sur les prix, rendez-vous sur kitchenondemand.fr.