On le sait bien, les Français raffolent des recettes traditionnelles. Entre Boeuf bourguignon, Blanquette de veau et la Tarte tatin, les petits plats de nos grands-mères ont toujours la cote ! Alors aujourd'hui, que diriez-vous de réviser vos classiques en réalisant la recette du pot-au-feu façon grand-mère ?
La recette du pot-au-feu façon grand-mère : les ingrédients
Pour réaliser cette recette de pot-au-feu façon grand-mère pour 6 personnes vous aurez besoin de :
15 kg de viandes de boeuf (macreuse, plat de côte, queue, paleron) Os à moelle 6 pommes de terre 4 poireaux 4 carottes 2 navets 1 branche de céleri 1 oignon piqué 1 bouquet garni Clous de girofle Cornichon Moutarde Poivre Sel
La recette du pot-au-feu façon grand-mère : la préparation
- Commencez par faire revenir la viande dans une marmite avec un peu de matière grasse ; - Pendant que la viande cuit, épluchez les poireaux, carottes, navets et céleri et coupez-les en gros morceaux ; - Versez 3 litres d'eau sur la viande, ajoutez les légumes coupés, le bouquet garni, l'oignon piqué des clous de girofles, salez et poivrez ; - Laissez cuire 3h à très petit feu ; - Faites cuire séparément les pommes de terre ; - 30 min avant la fin de cuisson du pot au feu, ajoutez l'os à moelle et les pommes de terre ; - Servir chaud avec des cornichons et de la moutarde.