Boeuf bourguignon, blanquette de veau et tarte tatin... Les Français ont beau être ouverts à toutes les cuisines du monde, ils n'en restent pas moins adeptes des grands classiques de la gastronomie française. Aujourd'hui, FineDiningLovers a eu envie de vous faire plaisir en vous proposant la recette du sauté de porc à la moutarde, un plat indémodable qui fait toujours son petit effet.
La recette du sauté de porc à la moutarde
Pour préparer cette recette de sauté de porc à la moutarde pour 4 personnes vous aurez besoin de :
1 kg de sauté de porc 2 oignons 1 c. à soupe bombée de moutarde à l'ancienne 1 feuille de laurier 1 branche de thym 20 cl de crème fraîche épaisse 4 c. à soupe de farine fluide
Voici les étapes de préparation de cette recette de sauté de porc à la moutarde :
- Commencez par faire dorer la viande dans une cocotte ; - Emincez l'oignon et ajoutez-la dans la cocotte ; - Quand l'oignon commence à suinter, salez, poivrez, ajoutez le laurier et le thym ; - Ajoutez la farine et ajoutez un peu d'eau pour délayer ; - Ajoutez la moutarde à l'ancienne et mélangez bien ; - Laissez cuire pendant près d'une heure à feu doux ; - Quand la viande est prête ajoutez la crème fraîche et laissez dorer à nouveau 5 minutes.
Vous pouvez servir cette recette de sauté de porc à la moutarde avec quelques galettes de pommes de terre et du chou rouge.