La recette du lobster roll
Aimeriez-vous essayer de faire un lobster roll à la maison ? Voici les ingrédients et la recette!
Ingrédients:
4 petits pains à hot-dog
1 homard précuit d'environ 1 kg
100 g de mayonnaise
4 feuilles de laitue iceberg
Ciboulette
50 g de beurre
1 citron
Sel
Poivre
Préparation :
Si votre homard est congelé, laissez-le décongeler à température ambiante pendant 10 à 15 minutes. Puis trempez-le dans l'eau bouillante pendant 3 minutes et égouttez-le dans un bol rempli d'eau froide et de glace. Cela arrêtera la cuisson immédiatement et la viande restera molle.
Récupérez toute la pulpe de homard à l'aide de la pince spéciale. Commencez par la tête, passez au corps et terminez avec les griffes.
Coupez toute la pulpe en cubes pas trop petits car vous devrez sentir la consistance de la chair.
Mettez la pulpe dans un bol et ajoutez la mayonnaise, une pincée de sel, du poivre, du jus de citron et de la ciboulette finement hachée. Mélangez et réservez.
Coupez les sandwichs en deux dans le sens de la longueur, mais veillez à ne pas diviser les deux parties. Faites chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive et faites dorer les sandwichs à l'extérieur.
Remplissez les sandwichs avec le homard et ajoutez les feuilles de salade. Vous pouvez ajouter quelques feuilles de céleri au goût.