Le 23 novembre sera un grand jour pour Marc Veyrat. Après un an de travaux, le chef au chapeau rouvrira La Maison des Bois en Haute-Savoie. Découvrez en avant-première la future carte de l'établissement.
Un an après l'incendie
L'histoire de La Maison des Bois commence en 2013, avec une ouverture en grande pompe de cette adresse certifiée 5*, Relais & Châteaux. Mais après deux ans d'une belle histoire, un incendie gigantesque ravage l'établissement. "Dans un élan de folie, [Marc Veyrat] repart et reconstruit La Maison des Bois, aujourd'hui plus aboutie et encore plus gastronomique", explique-t-on dans un communiqué.

Dans ce havre de paix, le chef a établi une véritable ferme gastronomique et autarcique à 80%. "Nous devons revenir aux valeurs essentielles, transmettre et partager cette philosophie avec les nôtres, nos enfants et petits-enfants."
Voici un exemple de menu proposé à la carte par Marc Veyrat :
« La grande fête dans les étoiles »
Soupe de potimarron, châtaignes croustillantes, écume de muscade, biscuit aux coquilles d’œufs.
Yaourt de foie gras virtuel, myrrhe odorante de notre cueillette, mikados de cette folie anisée.
Mais où est passé cet œuf au plat.
Mini raviolis de chez nous, oxalis sauvage.
Nouvelle tartifle fumée à l’acha des montagnes.
Ce faux caviar du Léman gelée tremblotante crème de tussilage.
Truite du Léman mariage, lac et forêt, goût d’épicéa.
Langoustine grillée sur le galet du Fier, bonbons de reine des prés sauvage.
Brochet de nos lacs alpins comme autrefois, aux arômes d’aujourd’hui, verveine et du Nouveau Monde.
Pâtes disparaissantes aux cèpes d’ici.
Tartiflette du XXIè siècle, galettes de truffes savoyardes.
Incroyable balade en sous-bois entre réel et virtuel.
Pigeon cuit dans la terre de bruyère juste au-dessus de chez nous, cresson sauvage de Sevrier, deux soupes épaisses.
Ercheu des fromages de Savoie de tous mes cousins.
L’avalanche des desserts imaginée par nos Cuisiniers Pâtissiers.
Où ? La Maison des Bois, Col de la Croix-Fry, Manigod.
