Le chef Mauro Colagreco a complètement repensé le menu de son restaurant triplement étoilé Mirazur à Menton. Son nouveau « menu lunaire » est basé sur les cycles de la lune et ses effets sur les plantes de ses jardins potagers cultivés en biodynamie.
Sur le podium des 50 Best Restaurants, Mauro Colagreco avait récemment annoncé une rénovation du restaurant, qui aura une nouvelle salle. Il a maintenant révélé que l’offre gastronomique du Mirazur va également changer : il a intégré sa philosophie biodynamique dans son nouveau menu.

Le "menu lunaire" du Mirazur
Le chef a profité de l'incertitude des derniers mois de confinement pour envisager une nouvelle façon d'exprimer son identité culinaire et se dédier au jardinage. Les jardins potagers attachés à son restaurant Mirazur à Menton sont au cœur de sa cuisine.
Le menu "de la lune à l'assiette", qui résume le nouveau concept gastronomique du restaurant, propose une offre changeante et évolutive, divisée en quatre parties distinctes - racine, feuille, fleur et fruit - en s'alignant avec le cycle de la lune.
Il sera principalement à base de produits issus des jardins potagers du Mirazur, mais les relations avec les agriculteurs et les pêcheurs locaux continueront d'être entretenues.

« Je suis ravi de rouvrir les portes du Mirazur et d'accueillir les clients au restaurant », a déclaré Mauro Colagreco. « Ce fut une période difficile, mais avec le soutien de nos clients, de notre personnel, des producteurs, des fournisseurs et des partenaires, nous revenons avec une énergie renouvelée et avec beaucoup d’enthousiasme. Notre menu lunaire crée une expérience entièrement nouvelle pour les invités, reliant la nature à la cuisine et à l'assiette. »

Calamar, Mirazur quitte l'univers @Matteo Carassale

Capucine, Mirazur Flowers Universe @Matteo Carassale

Carrot, Mirazur Roots Universe @ Matteo Carassale

Chocolat, Mirazur quitte l'univers @Matteo Carassale

Marée Noire, Mirazur Roots Universe @Matteo Carassale

Millefeuilles, Mirazur quitte l'univers @Matteo Carassale

Rosace de gamberoni de San Remo, Mirazur Flowers Universe @Matteo Carassale

Tomate, Mirazur Fruits Universe @Matteo Carassale