Après avoir classé le meilleures pizzas de France, l'émission Très Très Bon a réitéré l'expérience en partant à la recherche du meilleur kebab de France. Et si vous pensiez que la pépite se trouvait une fois de plus à Paris, vous avez tout faux ! Selon les experts du programme, le sandwich le plus abouti se trouve chez CHËF, une enseigne lyonnaise qui revisite le kebab façon berlinoise, en apportant une attention toute particulière aux légumes.
"Je ne réalise pas vraiment", a confié Redouane Allahoum au journal Le Progrès. "Le restaurant a ouvert il y a sept mois mais ça fait quatre ans qu'on travaille ce projet [avec ma soeur]. On réfléchit à tous les détails pour que tout soit parfait. C'est que du bonheur mais aussi un peu de stress et beaucoup de pression sur les épaules car il ne va pas falloir décevoir les clients."
Chez CHËF, le duo propose deux versions du kebab : une au poulet et une au veau (viandes françaises), chacune agrémentée de légumes grillés, sauce maison et feta grecque. Et si vous voulez faire un peu plus léger, toutes les recettes sont déclinables en bowl !
Comment le meilleur kebab de France a-t-il été élu ?
Pour établir ce classement des meilleurs kebabs de France, le critique gastronomique François-Régis Gaudry a sillonné l'Hexagone en compagnie de la journaliste Mina Soundiram et du fin connaisseur Hirmane Abdoulhakime. Ensemble, le trio a sélectionné dix-huit bonnes adresses à Paris, Lyon, Bordeaux, Strasbourg ou encore Rouen, qu'ils sont allés découvrir eux-mêmes.
Pour le gourmands, voici l'adresse du meilleur kebab de France :
CHËF, 10 rue du Terme, 69001 Lyon.