Le jour des amoureux approche et vous cherchez des idées pour le fêter avec votre moitié ? Après deux "Saint-Valentin confinées" à cause de l’émergence sanitaire, nous vous proposons cette année d’aller célébrer l’amour en toute gourmandise, au restaurant. Plusieurs restaurants parisiens proposent des menus de la Saint-Valentin raffinés et appétissants, le choix est vaste !
Voici une sélection d’adresses parfaites pour célébrer la Saint-Valentin avec un dîner romantique dans la capitale.
Liquide par Substance

Qu’en diriez-vous de fêter la Saint-Valentin avec un foodpairing mets-cocktails ? Le chef Matthias Marc vous invite au sein de son restaurant Liquide par Substance pour déguster ses créations gourmandes en accord avec des cocktails uniques réalisésen collaboration avec Grey Goose, la vodka française. Pour l’occasion, le menu sera réalisé à quatre mains avec le barman Florian Henry, pour une expérience gustative insolite.
Le menu de la Saint-Valentin :
- AMUSES-BOUCHES - Huîtres, bouillon de dashi, pickles de prune, coriandre cress - - Cromesqui de tête de veau, sauce tartare - Terrine de Toto, pickles, condiment graines de moutarde
- COCKTAIL : LIQUIDE GREY GOOSE® - La Vanille, Purée de kiwi, jus de citron jaune frais, sirop de vanille
- ENTRÉES - Saint Jacques, crème de barde aux feuilles de kumbawa, butternut, réduction d’orange
- COCKTAIL : JOSÉPHINE BAKER GREY GOOSE® L’original, Chartreuse jaune, Sirop de sucre, bitters orange
- PLATS - Ris de veau, anchois, artichaut, roquette et jus truffé
- COCKTAIL : FRAICHEUR DU JARDIN GREY GOOSE® Le Citron, Jus de citron jaune frais, sirop de sauge maison, eau gazeuse, tonic.
- DESSERT - Chocolat, gingembre et poire
- COCKTAIL : BELLE HÉLÈNE GREY GOOSE® La Poire, purée de poire, Liqueur de cacao blanche, sirop de vanille, gingembre frais.
- MIGNARDISES
Prix : 130 € par personne
Où ? Liquide par Substance
39 rue de l’Arbre Sec, 75 001 Paris
Web
Ernst Samaritaine

Pour la Saint-Valentin, la cheffe du restaurant Ernest, Naoëlle d'Hainaut, propose une un menu romantico-gastronomique à déguster dans l’atmosphère cosy et raffinée de l’établissement situé dans la Samaritaine, au cœur de Paris.
Le menu de la Saint-Valentin :
- Mise en bouche - Flirt entre fruits de la passion et potimarron en velouté
- Entrée - Thon rouge, en connivence de gingembre et betterave
- Plat à partager - Bar offert sur un lit de coques, couteaux et salicorne
- Dessert - Délicatesse de poire pochée, framboise et rose
Prix : 65€ par convive hors vins et boissons
Du 12 au 19 février 2022
Où ? Ernst Samaritaine
25 rue de la Monnaie, 75001 Paris
Web
Hôtel La Réserve Paris
A l’occasion de la fête des amoureux, l’hôtel particulier de La Réserve Paris dédouble sa proposition romantique et gastronomique signée par le chef doublement étoilé Jérôme Banctel : vous pourrez choisir parmi le dîner en 7 services du Gabriel et le menu en 5 courses du restaurant contemporain la Pagode.

Le Gabriel : Menu de la Saint-Valentin
- LE CAVIAR -Blinis vapeur et blanc manger de haddock et caviar Kristal
- LA CAROTTE -Carotte des sables à la chaux et gingembre
- LA SAINT-JACQUES -Saint Jacques, truffe noire, chou vert fermenté
- LE HOMARD - Homard au binchotan, praliné de courge, butternut au Ra-yu
- LA POULARDE -De Culoiseau, tartelette céleri et truffe, émulsion au lait ribot
- LE CALISSON -Sorbet miso vanille, crémeux citron, meringue thé Earl Grey
- LA VANILLE – Gousse de vanille, baba au Woodford Reserve
Prix : 395€ par personne hors boissons
La Pagode : Menu de la Saint-Valentin
- LE CAVIAR - Blinis vapeur et blanc manger de haddock et caviar Kristal
- LA CAROTTE - Carotte des sables à la chaux et gingembre
- LA SAINT-JACQUES - Saint Jacques, truffe noire, chou vert fermenté
- LA POULARDE - De Culoiseau, tartelette céleri et truffe, émulsion au lait ribot
- LA VANILLE -Gousse de vanille, baba au Woodford Reserve
Prix : 195€ par personne hors boissons
Où ? La Réserve Paris - Hotel and Spa
42, avenue Gabriel, 75008 Paris
Web
Le Dalí

Le cadre cosy et raffiné du restaurant Le Dalí, situé au sein du palace parisien Le Meurice, est l’endroit idéal pour passer une soirée romantique et inoubliable. Le chef Amaury Bouhours propose pour l’occasion un menu exceptionnel et raffiné en 3 courses. Last but not least, le pâtissier Cédric Grolet, en collaboration avec son chef pâtissier François Deshayes, a conçu pour la Saint-Valentin le dessert Cœur en Pétales… à découvrir absolument ! Les plats seront accompagnés par des Champagnes Rothschild selectionnés par Gabriel Veissaire, chef sommelier de l’hôtel.
Prix : 300 € par personne boissons comprises
Où ? Le Dalí
228 Rue de Rivoli, 75001 Paris
Web
Lire aussi : Nos 7 tables du moment à Paris