Nolwenn Corre est la cheffe du restaurant étoilé L'Hostellerie de la Pointe Saint-Mathieu à Plougonvelin dans le Finistère. La jeune femme a repris l'établissement familial avec l'aide de son frère Tanguy et gère aujourd'hui d'une main de maître le restaurant gastronomique de l'hôtel, mais aussi le bistrot Le 1954. Voici la biographie de Nolwenn Corre.
La biographie de Nolwenn Corre
Nolwenn Corre, diplômée de l'Institut Paul Bocuse, a fait ses armes après de chefs étoilés de renom tels que Christian Le Squer au Meurice mais aussi Yannick Alléno au Pavillon Ledoyen. La jeune cheffe est ensuite partie en Corse pour travailler auprès de Jean-Luc L'Hourre au Marinca.
En 2015, alors âgée de 25 ans, Nolwenn Corre retrouve sa terre natale pour rejoindre l'entreprise familiale. Au début, la jeune femme travaille avec son père en cuisine et ouvre également le Bistrot 1954 en complément du restaurant gastronomique.
Le restaurant de Nolwenn Corre
Aujourd'hui, Nolwenn Corre est la cheffe du restaurant gastronomique de l'Hostellerie de la Pointe Saint-Mathieu. Elle a d'ailleurs décroché sa première étoile au Guide Michelin en 2019, devenant la première femme étoilée du Finistère.
Dans son restaurant gastronomique, Nolwenn Corre propose une cuisine portée par la richesse des produits de sa région comme la langoustine aux artichauts, mais aussi l'agneau de lait de l'île de Quéménès.
Cliquez ici pour en savoir plus.
Les recettes emblématiques de Nolwenn Corre
En cuisine, l'iode est la ligne directrice de Nolwenn Corre. La jeune femme sublime les produits locaux de la terre et de la mer, comme les langoustines du Guilvinec, la charcuterie de Bourg-Blanc, les huîtres de l'aber Wrac'h ou bien le poisson du Conquet.
Si la carte de l'Hostellerie de la Pointe Saint-Mathieu change régulièrement, certains plats sont emblématiques de la cuisine de Nolwenn Corre comme la langoustine à l'artichaut barigoule, le crémeux de chou-fleur au sarrasin ou le lieu jaune de ligne au citron, courgette et beurre blanc.
Envie de tester la cuisine de Nolwenn Corre à la maison ? Découvrez sa recette de crêpes mais aussi ses huîtres au céleri comme un risotto.