Ce jeudi 13 juin se tenait la cérémonie des Plumes d'Or du vin et de la gastronomie en association avec Les Grandes Tables du Monde, afin de récompenser les journalistes et auteurs qui mettent à l'honneur l'excellence des métiers de bouche.
Ainsi David Sinapian, président des Grandes Tables du Monde, Paul Amsellem et Christine Vernay, du Domaine Georges Vernay à Condrieu, se sont réunis pour dévoiler les noms des lauréats 2019.
Il s'agit de :
Arnaud Lallement pour Le Livre de l'année "Emotions en Champagne" Tome 2
Orianne Nouailhac, Vigneron Magazine, Prix du Journaliste - catégorie vin
Stéphane Méjanès, Prix du journaliste français - catégorie gastronomie
Mattias Kroon, Prix du journaliste étranger - catégorie gastronomie
Laurent Gerra, Personnalité de l'année
"C’est bien souvent sous leurs plumes, que la philosophie et la créativité d’un restaurant ou d’un vignoble finissent de s’exprimer. Car vivre une expérience rare - comme celles qu’offrent les membres de l’association Les Grandes Tables Du Monde – est une chose, pouvoir la retranscrire en est une autre. Il est donc important, à notre tour, de mettre en avant l’exceptionnel talent de ces écrivains !", s'est exprimé David Sinapian.
La soirée était ponctuée d'une dîner à 8 mains orchestré par les chefs Laurent Petit, Mauro Colagreco, Jérôme Banctel et François Perret.