Plus que quelques jours, mais surtout plus que quelques places pour être de la fête ce samedi 6 juin pour le Grand Fooding S.Pellegrino. Une soirée exceptionnelle qui prend place dans la programmation gastronomique et musicale toute aussi exceptionnelle « La Revanche des Faubourgs » imaginée à l’occasion des 15 bougies de Le Fooding Paris. Samedi 6 juin, à partir de 19h30 le marché Paul Bert Serpette, le plus grand marché d’antiquités au monde, sera la scène d’une soirée où les chefs et musiciens faubourgeois qui ont accompagné le Fooding ces dernières années, se retrouveront pour des animations lifestyles et artistiques.
Au cœur de ce lieu d’avant garde, derrière une façade de brique et de zinc recouverte de lierre, rendez-vous au restaurant Ma Cocotte, un duplex de style industriel signé Philippe Starck dans le plus grand respect branché chic et titi parisien. Ici tout a été pensé pour favoriser l’accueil et surprendre. Aucun objet n’est arrivé ici par hasard. Normal, on est au cœur du marché aux puces de Saint Ouen ! Deux terrasses surplombent les 400 stands et une cuisine ouverte comme si vous étiez à la maison.
Pour l’occasion, chaque chef invité signe un plat. Vous pourrez ainsi déguster : • Les lettice cups de Danny Bowien (Mission Chinese, Mission District, SF) • Les ceviche de gambas, aji amarillo, pop-corn de sarrasin, coriandre de Ludo Lefebvre (Trois Mec et Petit Trois, Hollywood Strip Mall, Los Angeles) • Les fancy pants borscht de Noah Bernamoff (Mile End Deli, Boherum Hill, Brooklyn, NY) • Le tartare de porc fumé de Iñaki Aizpitarte (Le Chateaubriand et Le Dauphin, Faubourg du Temple, Paris) • La poitrine de cochon confite, vierge de tomate de Bertrand Grébaut (Septime et Clamato, Charonne, Paris) • Les coques au piment et basilic thaï de Tatiana Levha (Le Servan, Père Lachaise, Paris) • Les cannoli siciliens de Simone Tondo (Roseval, Ménilmontant, Paris) • Le Mimosa de Delphine Zampetti (CheZaline, La Roquette, Paris) • Les oeufs de saumon, raifort, brioche de James Henry (Bones, La Roquette, Paris) • Le pain turc et poitrine de mouton, condiment tomate verte de James Lowe (Lyle’s, Shoreditch, Londres) • La pizza margherita de Dave Sclarow et Anna Viertel (Pizza Moto, Brooklyn, NY) • Le meatball tartare de Hugue Dufour (M. Wells, Queens, NY) • Les épinards pochés, ricotta, sésame noir de Nicolas Scheidt (La Buvette, Saint-Gilles, Bruxelles) • Les ribs à la vietnamienne, sauce gingembre et tamarin de Dat Vuong (Monsieur Vuong, Berlin Est) • L’agneau fondamental de Hamid Miss (La Pente Douce, Matabiau, Toulouse) • La sardine grillée de Mathieu Rostaing-Tayard (Café Sillon, La Guillotillère, Lyon)
Aux platines, ce sont Nancy Whang de DFA Records, LCD Soundsystem et The Juan MacLean (Williamsburg, Brooklyn, NY) , Superpitcher (Faubourg Saint-Denis, Paris) et Philippe Zdar de Cassius (Montmartre, Paris) qui animeront la soirée.
A partir de 40 € (30 € si vous arrivez à 21h30). Les bénéfices des entrées seront reversés à une association caritative. Pour réserver votre place pour l'événement Le Fooding Paris et S.Pellegrino cliquez ici sans plus tarder.