Si vous êtes fan des aliments feuillus dans votre assiette, voici un petit nouveau à ajouter à votre liste : le chou palmier. En avez-vous déjà entendu parler ? Plus important, savez-vous comment le cuisiner ? Laissez FineDiningLovers vous donner toutes les infos nécessaires.
Qu'est-ce que le chou palmier ?
Le chou palmier est un chou venu d'Italie, plus connu comme le chou de Toscane. Il appartient à la famille des choux frisés. Contrairement aux choux ronds, cette variété présente une longue tige et des feuilles charnues vert foncé, presque noires.
Une publication partagée par Giorgia Riccardi (@barbiemagicacuoca) le 24 Janv. 2017 à 5 :32 PST
La saison du chou palmier
Le chou palmier est très populaire durant les mois d'hiver mais disponible tout au long de l'année.
Chou palmier : quelques points de nutrition
Le chou palmier est l'un des légumes les plus sains qui soit. Il est faible en calories et chargé en vitamines C, potassium et calcium. C'est également un excellent allié pour les futurs mamans puisque riche en vitamines B9.
Comment préparer le chou palmier ?
Préparer le chou palmier est très simple : passez un couteau le long de la tige pour séparer les feuilles. Coupez-les en lamelles plus ou moins fines selon la recette souhaitée.
Besoin de le voir en action ? Regardez la vidéo suivante pour apprendre à cuisiner ce chou frisé (la vidéo est en anglais mais les images parlent d'elles-mêmes :
Comment cuisiner le chou palmier ?
A l'image de la plupart des choux, le chou palmier est parfait dans une petite soupe.
Des petites feuilles de chou palmier peuvent également être ajoutés dans des salades.
Une fois le légumes bien mûr, vous pouvez aussi faire sauter les feuilles à la poêle avec un peu d'huile et d'ail.
Il est également possible de les transformer en délicieuses chips, à l'image du chou kale.
Enfin, le chou palmier se fond à merveille dans un smoothie. Mangue, mûres et chou palmier sont par exemple une très bonne combinaison !
Retrouvez également toutes nos recettes pour cuisiner le chou kale.