Les desserts asiatiques ont le vent en poupe. Après le buzz créé par le kakigori, une spécialité glacée venue du Japon, c'est au tour du pandan cake de faire parler de lui. Mais de quoi s'agit-il ?
C'est quoi le pandan cake ?
Le pandan cake est, comme son nom l'indique, un gâteau au pandan. Il s'agit en réalité d'un sponge cake, à la fois moelleux et léger, débarqué tout droit d'Indonésie et de Malaisie où il est très populaire.
On le retrouve également dans d'autres pays comme les Philippins, la Chine, le Vietnam, le Laos, la Thaïlande ou encore le Sri Lanka.
Lire aussi : Qu'est-ce que le pandan ?
Le pandan cake présente une couleur vert clair à cause de la chlorophylle présente dans les feuilles de pandan.
Comment préparer un pandan cake ?
Pour réaliser ce gâteau, il faudra commencer par vous procurer du pandan, que vous trouverez facilement dans les épiceries asiatiques.
Le reste des ingrédients est plus facile à trouver puisqu'il s'agit de produits simples, comme des oeufs, du sucre, de la farine, du lait de coco et de la levure.
Découvrez sans plus tarder la recette du pandan cake :