Nous étions parmi les premiers à vous l'annoncer jeudi dernier : la cheffe française Dominique Crenn a décroché sa troisième étoile pour son restaurant Atelier Crenn à San Francisco, devenant ainsi la première femme à obtenir cette distinction aux Etats-Unis.
Elle rejoint aujourd'hui le club très fermé des femmes triplement étoilées. Voici ce qu'il faut savoir sur cette cheffe bretonne.
Dominique Crenn est arrivée à San Francisco dans les années 80. Elle a travaillé dans plusieurs restaurants tels que Star, Campton Place et Luce.
Elle a ouvert Atelier Crenn en 2011 pour y proposer une cuisine vraiment délicieuse, toujours empreinte d'histoire, d'émotion et souvent de poésie.
En 2013, le restaurant a décroché directement deux étoiles, faisant de Dominique Crenn la première femme aux Etats-Unis à accéder à un tel rang.
Elle décrit sa cuisine comme "poétique" et tient à présenter sa personnalité dans chaque assiette.
Ses menus dégustation ne se présentent pas sous forme de listes de plats mais de poème, dont chaque ligne délivre des indices sur le plat suivant.
Dîner à l'Atelier Crenn est une expérience unique, drôle et raffinée. Vous y vivrez sans doute l'un des meilleurs repas possibles à San Francisco.
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