Avec les citrouilles sculptées et plantées devant votre maison pour effrayer les passants, vous pourriez vous retrouver avec beaucoup de pulpe de courge restante à ne surtout pas jeter.
Vous pouvez toujours opter pour la même vieille soupe à la citrouille, mais pourquoi ne pas essayer quelque chose d'un peu différent ?
Les ramen à la citrouille et au curry sont une délicieuse façon d'utiliser vos restes de citrouille ou de courge musquée, pleins de saveurs exotiques et orientales qui pimentent une soirée d'automne terne. N'hésitez pas à le rendre aussi épicé, chaud ou aussi doux que vous le souhaitez !
Découvrez ici comment sculpter une citrouille pour Halloween
Il deviendra certainement un favori de la famille à l'automne, une friandise ou une récompense pour avoir sculpté des lanternes ou un repas réconfortant après une soirée dans le jardin à ramasser des feuilles.
- Tout d'abord, prenez un oignon jaune, haché finement, et quatre gousses d'ail émincées, et faites suer avec une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole pendant 2-3 minutes jusqu'à ce qu'elle soit transparente.
- Ajoutez 1 morceau de gingembre râpé et une cuillère à café de sel.
- Faites cuire pendant une minute puis retirez de la poêle.
- Coupez quelques poitrines de poulet en morceaux et faites cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Retirez de la poêle et réservez.
- Remettez l'oignon, l'ail et le gingembre dans la casserole et ajoutez vos restes de potiron ou de courge musquée. Si vous aimez les plats épicés, vous pouvez vraiment augmenter la dose en ajoutant du piment jalapeño ou la sauce piquante de votre choix.
- Augmentez le feu et faites cuire jusqu'à ce qu'il commence à caraméliser.
- Ajoutez une boîte de purée de citrouille et faites cuire 5 à 10 minutes.
- Ajoutez une poignée de piment finement haché, de préférence frais, mais des flocons feront l'affaire si vous ne les avez pas.
- Ajoutez le poulet et deux cuillères à soupe de pâte de curry rouge thaïlandais et mélangez en vous assurant que la citrouille et le poulet sont bien enrobés de pâte, en remuant de temps en temps.
- Ajoutez le bouillon de poulet ou de légumes, les pois mange-tout, les champignons shiitake grossièrement hachés et laissez mijoter pendant 20 minutes. Assurez-vous de ne pas trop cuire les légumes car ils doivent être croquants.
- Ajoutez une boîte de lait de coco, une cuillère à soupe de sauce de poisson et une cuillère à soupe de sauce soja et cuire 5 minutes à feu minimum.
- Ajoutez le jus d'un citron vert et à ce stade, vous pouvez ajouter les feuilles vertes que vous souhaitez, les pousses d'épinards ou les feuilles de chou.
- Séparément, faites cuire les nouilles ramen ou les nouilles de riz selon les instructions du paquet.
- Lorsque vous êtes prêt, ajoutez les nouilles aux ramen au curry de potiron et parsemez d'oignons verts hachés.
- Servez dans des bols profonds avec beaucoup de bouillon pour tout le monde.
Vous voici maintenant avec une soupe parfaite pour les longues soirées d'automne et d'hiver, qui vous régalera à Halloween mais pas que !