Ce mardi 13 février, nous fêterons Mardi Gras ! L'occasion idéale pour vous souffler une recette facile de beignets. D'ailleurs, savez-vous pourquoi cette douceur est la spécialité de Mardi Gras ? On vous dit tout.
Pourquoi mange-t-on des beignets pour Mardi Gras ?
Mardi Gras précède le Carême, longue période de jeûne qui fait référence aux quarante jours passés par le Christ dans le désert. Ce jour-là, il était d'usage de manger en abondance des aliments assez gras, dont les fameux beignets de Mardi Gras.
Recette facile de beignets de Mardi Gras
Pour réaliser 18 beignets de Mardi Gras vous aurez besoin de :
150 gr de farine 25 cl d'eau 70 gr de beurre 4 oeufs 1 c. à soupe de sucre 1 c. à café de sel 1 zeste de citron Cannelle Huile de friture Sucre glace
Commencez par faire bouillir l'eau dans une grande casserole avec le sel, le sucre, le beurre, la cannelle et le zeste de citron ; Quand l'eau bout, ajoutez d'un coup la farine ; Remusez à l'aide d'une spatule jusqu'à ce que la pâte se détache ; Ajoutez les oeufs un à un jusqu'à ce qu'ils soient incorporer dans la pâte ; Mettez l'huile à chauffer ; Faites des boules avec la pâte que vous déposerez délicatement dans l'huile ; Quand la pâte est bien dorée, retirez les beignets de l'huile ; Déposez sur un papier absorbant et saupoudrez de sucre glace.
Vos beignets de Mardi Gras sont prêts !