Un apéritif en vue ? Qu’en diriez-vous de préparez un assortiment de dips faits maison pour varier les plaisirs ? Ces crèmes et sauces d’accompagnement sont parfaites pour être tartinée, pour y tremper des crudités et devenir les protagonistes des vos apéros colorés et gourmands.
Inspirés par la cuisine du monde ou 100% françaises, découvrez nos recettes de dips pour l'apéro à se lécher les doigts !
L'anchoïade

Commençons par un grand classique de la cuisine française, qui vient du sud ! L'anchoïade est une crème tartinable à base d'anchois, qui peut être servie chaude en hiver, comme sauce par exemple. Pour la recette traditionnelle de l’anchoïade, c’est par ici.
L’hummous

Le célèbre crème de pois chiches et tahini d’origine moyenne orientale est désormais devenue un grand classique de nos apéros. Vous êtes devenus de véritables experts de la recette originale et vous cherchez quelque chose de différent ? Pour découvrir de nouvelles variantes gourmandes du hummous traditionnel, cliquez ici !
Le caviar d’aubergines

Préparez un délicieux caviar d'aubergine, agrémenté de quelques grains de grenade pour lui donner une touche de goût et originalité ! Vous verrez : la recette pour le préparer est simple et rapide. Les passionnés d’aubergines et de saveurs moyenne orientales ne pourront pas resister au baba ganoush, une crème gourmande à base d'aubergine et d'ail. Voici comment le préparer à la maison.
Le ktipiti

Le ktipiti est une gourmande spécialité grecque à base de feta, poivrons rouges et yaourt, généralement servi comme entrée ou comme dip à l'heure de l’apéritif. Il est traditionnellement servi avec du pain pita, mais vous pouvez aussi y tremper des crudités fraiches et croquantes. Découvrez comment le préparer, en cliquant ici. Si vous aimez la feta, vous pouvez aussi essayer ce dip à l’ail à servir avec des tortillas.
La tapenade d'olives noires

Si vous avez envie de préparer un apéritif qui sent bon le soleil et le Sud de la France, vous n’aurez qu’à réaliser une bonne tapenade d'olives noires maison, en suivant notre recette.
Le guacamole

Comment oublier ce grand classique mexicain à base d’avocat ? Voici la recette originale du guacamole, à déguster avec des gourmandes tortillas.
Vous cherchez d'autres idées pour un apéritif gourmand ? Découvrez nos recettes rapides et délicieuses à préparer pour surprendre vos invités.