Les verrines sont des desserts faciles à préparer et termineront vos dîners avec une bonne dose de douceur. Aussi appelés desserts à la cuillère, les desserts rapides en verre sont des portions individuelles qui peuvent être préparées à l'avance ou, si la recette le permet, au dernier moment sous les yeux de vos invités.
Une verrine, c'est quoi ?
Les verrines sont des desserts en portion individuelle qui peuvent être servies dans des verres ou des bocaux en verre. Idéales comme dessert après le dîner, les verrines sont également parfaites pour garnir un buffet de desserts.
Le crémeux est l'une des principales caractéristiques de chaque dessert au verre. Les fruits, le chocolat et la crème sont parmi les ingrédients les plus appropriés et les décorations peuvent être faites avec des épices, des fruits frais ou des gelées. Voici quelques idées de recettes de verrines !
Verrine fraises et chocolat blanc
La saison des fraises touche à sa fin. On en profite jusqu'au bout avec une verrine gourmande avec une crème au chocolat blanc et un coulis de fraises maisons présentées en couches alternées pour un visuel au top. La recette ici.
Verrine de panna cotta aux fruits de la passion
Certains desserts n'ont pas besoin d'être modifiés pour se présenter sous forme de verrine. C'est le cas de la célèbre panna cotta italienne, ici revisitée avec des fruits de la passion.
Verrines exotiques
La Youtubeuse JustInCooking nous propose de nous régaler avec une recette de verrine sucrée aux fruits exotiques. La recette ci-dessous :
Verrine de banana split
La verrine est un bon moyen de revisiter la présentation de certains desserts. Le Youtubeur Hervé Cuisine nous le prouve avec cette jolie verrine de banana split :
Verrine tarte au citron
L'un des desserts qui finit le plus souvent sous forme de verrine n'est autre que la tarte au citron. La preuve avec cette vidéo de L'atelier de Roxane :
Vous êtes plutôt salé ? Découvrez également nos recettes de verrines salées ici.