Le classement annuel Opiniated About Dining (OAD) vient de tomber. Et cette année encore, c'est un restaurant français qui décroche le titre de meilleur restaurant gastronomique européen. Il s'agit de Régis et Jacques Marcon, adresse triplement étoilée située à Saint-Bonnet-le-Froid.
Le duo père/fils ravit le titre à l'Hôtel de Ville de Crissier (Lausanne, Suisse) qui détenait le titre l'an passé. Michel et César Troisgros, qui ont récemment délocalisé leur restaurant de Roanne à Ouches, montent quant à eux sur la troisième marche du podium. Une belle année pour Michel Troisgros, qui avait déjà décroché le titre de Meilleur chef du Monde fin 2017.
Gilles Goujon de l'Auberge de Vieux Puits à Fontjoncouse et Clemens Rambichler avec son restaurant Waldhotel Sonnora à Dreis en Allemagne complètent le Top 5.
Dans le Top 10 figurent également Alain Ducasse - Louix XV (Monaco, 7e), L'Ambroisie de Bernard Pacaud (Paris, 8e) et Les Prés d'Eugénie de Michel Guérard (Eugénie-les-Bains, 9e).