Comme chaque année, le Guide Lebey a dévoilé ce lundi 3 octobre au Pavillon Gabriel (Paris 8ème) le palmarès des meilleures créations culinaires de Paris, lors d'une soirée consacrée à l'Excellence gastronomique 2022.
Voici la liste des lauréats :
LEBEY DE LA MEILLEURE ENTRÉE
La sardine de Méditerranée laquée au garum, salade d’haricots verts, condiment algue et sauce camouflage par Tom Meyer, Granite
LEBEY DU MEILLEUR FOIE GRAS
Pithiviers de magret de canard et foie gras par Shin Ookusa, Towa
LEBEY DU MEILLEUR POISSON OU FRUIT DE MER
Le poulpe comme une blanquette, légumes glacés, chips de riz noir et caviar par Maxime Le Meur, Gemellus
LEBEY DE LA MEILLEURE VIANDE
Le pigeon farci de l’Envolée par Grégory Réjou, L’Envolée à l’Hôtel La Demeure Montaigne
LEBEY DU MEILLEUR DESSERT
Vanille de Tahiti grillée glacée, feuille de tabac caramélisée par Anne Coruble, L’Oiseau Blanc à l’Hôtel Peninsula
LEBEY DE LA MEILLEURE MOUSSE AU CHOCOLAT
Mousse au chocolat Tanzanie 75%, fève de cacao praliné, Caviar Kasnodar par Senda D. Waguena, Jujube
LEBEY DU MEILLEUR DESSERT AU CAFÉ
Le café Geisha du Panama, du fruit à la torréfaction par Nicolas Innocenti, Ochre
PRIX MARCELLE CHEVALLIER DE LA TRADITION RÉINVENTÉE
Orange is the New Duck : Le canard à l’orange par Baptiste Renouard, Ochre
LEBEY DE LA MEILLEURE CARTE DES VINS
Emmanuel Cadieu, Hôtel Cheval Blanc Paris
LEBEY DE LA MEILLEURE CARTE DES VINS (CATÉGORIE JEUNE ESPOIR)
Micael Morais, CasAlegria
LEBEY DE LA PREMIERE INSTALLATION
Shin Ookusa, Towa
LEBEY DU MEILLEUR ARTISAN
Hissen Mahamoud Barkai, Le Pâtissier du Désert