Il y a quelques semaines, une vidéo sur TikTok révélait au tout Paris l'existence de Mangez et cassez-vous, un snack du 11e arrondissement qui proposait des super burgers pour seulement... 2,70€ ! La ruée vers ce petit restaurant aux prix imbattables avait eu l'inverse de l'effet escompté puisque victime de son succès, le gérant Aniss Messadek avait dû fermer les portes de son snack.
"Nous n'arrivons nous-mêmes pas à croire ce que nous allons écrire : on ferme parce qu'il y a trop de monde. Notre toute petite structure n'est pas adaptée, ça nous fait trop mal de vous faire faire une ou deux heures de queue, on préfère fermer le restaurant que de vous faire subir ça ! Nous faisons toutes nos excuses pour ces longues heures d'attente en face du restaurant", avait-il déclaré.
Fort heureusement, cette fermeture n'était pas définitive ! Le gérant et son équipe en ont profité pour réfléchir à une solution pour accueillir plus de monde. Alors, en plus d'avoir rouvert ses portes, le restaurant a annoncé l'ouverture d'un second établissement, plus grand, dans le quartier de Chaussée-d'Antin (9e).
Des burgers à 2,70€ : comment est-ce possible ?
Alors que la plupart des restaurants parisiens proposent des burgers entre 8€ et 15€, quel est le secret de Mangez et cassez-vous pour ces burgers défiant toute concurrence ? Le Youtubeur Florian On Air était parti à la rencontre d'Annis Messadek, qui lui a simplement expliquer ne pas compter ses heures pour tout réaliser maison, du pain aux frites en passant par les sauces (sauce ketchup et moutarde) et les desserts.
"La farine, les œufs et l’eau pour le pain sont des matières premières qui ne coûtent pas cher", confiait-il.
Pour en savoir plus, c'est par ici :
Où ? Mangez et cassez-vous, 64 rue Alexandre Dumas, 75011 Paris.
39 rue Taitbout, 75009 Paris.