De l'épaule d'agneau cuite façon pulled pork, un bun de hallah au sésame et une sauce barbecue maison... Voici la promesse de FTG et Dalia, qui s'associent le temps d'une collaboration éphémère pour un sandwich ultra-gourmand aux saveurs orientales.
"Je suis heureux de proposer une création avec Dalia car la cuisine d'Or Bitan me touche. J'ai toujours été attiré par les saveurs du Levant grâce à des rencontres avec des chefs qui m'ont inspiré", assure Greg Marchand, chef de FTG. "C'est un véritable honneur de travailler sur une création à quatre mains avec un chef comme Greg Marchand. C'est très excitant de proposer une fusion entre nos deux univers. C'est une véritable interprétation street food de la cuisine méditerranéenne de Dalia", ajoute Or Bitan.
Le sandwich FTG X Dalia
Pour cette collaboration, le duo a donc choisi une épaule d'agneau entière sur l'os roulée dans un mélange d'épices, cuite pendant huit heures dans le fumoir de FTG. Cette viande fondante est ensuite effilochée et mélangée à une sauce barbecue maison revisitée aux saveurs orientales, avec des touches de mélasse de grenade, de harissa et de citron confit. Les chefs ajoutent une sauce yaourt-amba, des pickles de concombre et une salade d'herbes fraîches, le tout niché dans un bun de hallah au sésame.
Attention : vous avez jusqu'au 20 juillet pour découvrir cette collaboration gourmande, chez FTG ou Dalia.
Infos pratiques :
Quand ? Jusqu'au 20 juillet 2022.
Prix : 16 euros
Où ? FTG, 9 rue du Nil, 75002 Paris.
Dalia, 93 rue Montmartre, 75002 Paris.