Vous êtes-vous déjà demandé comment ils faisaient entrer l'air dans le Air-Croissant proposé au restaurant Enigma d'Albert Adriá à Barcelone ?
Le légendaire chef Albert Adriá nous dévoile le secret pour obtenir cet Air-Croissant si plein d'air et il est en fait si simple que nous ne pouvons pas croire que nous n'y avons pas pensé auparavant.
Nous sommes constamment à la recherche de nouveaux gadgets pour accroître l'imagination en cuisine et il semble que celui qui nous manquait était juste sous notre nez ou plutôt... dans notre garage !
Pour les Air-Croissant qu'ils servent chez Enigma à Barcelone, le chef semble utiliser ce qui ressemble à une pompe à vélo (nous savons que ce n'est pas une vraie pompe à vélo, mais pour le bénéfice de cet «article», nous allons continuer avec ce récit) et pomper la pâte pleine d'air.
Le ballon croissant est ensuite brossé avec du jaune d'oeuf pour cette belle glaçure brillante et fermenté à 28 ° C pendant 40 minutes et cuit à 40 ° C pendant 30 minutes.
Le résultat est un croissant doré clair rempli d'air qui, une fois coupé, a l'air incroyable.