Les candidatures pour le concours S.Pellegrino Young Chef Academy 2024-25, la recherche de talents culinaires la plus passionnante au monde, sont désormais ouvertes.
Le concours, qui revient pour une sixième édition après le succès de 2022-23, donne aux jeunes chefs l'occasion de montrer leurs compétences, leur talent et leur créativité sur la scène internationale, avec une série de finales régionales, jugées par des jurys de chefs locaux estimés, à la fin de l'année 2024 avant la grande finale à Milan en 2025.
Les jeunes chefs de moins de 30 ans qui ont travaillé dans un restaurant pendant au moins un an ont jusqu'au 19 juin pour soumettre leur recette signature, qui exprime leur vision personnelle, leurs convictions et leur créativité.
Tous les regards du monde gastronomique seront tournés vers le concours, qui sera la vitrine des talents culinaires de demain, des chefs qui ont le pouvoir de changer les choses.
Comme toujours, les candidatures initiales seront évaluées par l'ALMA, l'école internationale des arts culinaires italiens, qui établira une liste de concurrents avant les finales régionales. Les lauréats des finales régionales se rendront ensuite à la grande finale, où ils cuisineront pour un grand jury de chefs de renommée mondiale, afin d'avoir une chance de remporter le prix ultime, le S.Pellegrino Young Chef Academy Award.
Ce titre a été remporté par le jeune chef portugais Nelson Freitas en 2022-23. Lors de la dernière édition, plus de plus de 160 jeunes candidats passionnants ont passé le premier tour d'évaluation de ce qui est également l'un des plus grands événements de réseautage du calendrier culinaire, avec certains des plus grands chefs du monde.
À propos du concours, M. Freitas a déclaré : "C'était une expérience extraordinaire. J'ai l'impression d'avoir grandi sur le plan professionnel et personnel, d'avoir découvert de nouveaux horizons et d'avoir retrouvé ma motivation pour l'avenir. Pour moi, ce n'était pas un point final, mais le début d'un nouveau voyage. Le concours est le cadre idéal pour tous les jeunes chefs qui souhaitent montrer leur travail et se tester. Mon conseil aux nouveaux participants est le suivant : apportez quelque chose de personnel, qui vous tient à cœur et avec lequel vous vous sentez profondément lié pour montrer le meilleur de vous-même !"
Les participants ont également la possibilité de concourir pour trois prix supplémentaires en plus du prix principal :
- The S.Pellegrino Social Responsability Award, décerné par l'Association des restaurants durables qui gère le programme Food Made Good, décerné au jeune chef dont le plat signature représente le mieux le principe selon lequel la nourriture est la meilleure quand elle est le résultat de pratiques socialement responsables ;
- Le prix Acqua Panna Connection in Gastronomy, décerné par les mentors du concours, est décerné au jeune chef qui met le mieux en valeur les pratiques culinaires traditionnelles de sa région et sa propre vision moderne, établissant ainsi un lien entre le passé et l'avenir ;
- Et le prix "Food for Thought" de Fine Dining Lovers, décerné par les lecteurs de Fine Dining Lovers, qui est décerné au jeune chef qui représente le mieux ses convictions personnelles avec un plat signature.
De plus, tous les participants deviennent automatiquement membres de la communauté mondiale inspirante qu'est la S.Pellegrino. S.Pellegrino Young Chef Academy, avec toutes les fantastiques opportunités de développement personnel et professionnel qu'elle offre.
Si vous pensez avoir les compétences pour gagner, que vous pouvez cuisiner avec les meilleurs et triompher, déposer votre candidature dès maintenant.