Le compte à rebours est lancé. Dans un peu plus de deux mois, 21 jeunes chefs venus des quatre coins du monde s'affronteront lors de la Grande Finale du S.Pellegrino Young Chef, qui se déroulera à Milan du 12 au 13 mai 2018.
Pour arriver jusqu'à cette étape décisive, les 21 candidats se sont d'abord imposés dans leurs régions respectives, lors d'épreuves locales supervisées par de grands chefs. En France, c'est le jeune Antonio Buono, tout juste âgé de 30 ans, qui s'est imposé. Ce chef de cuisine, qui officie au restaurant doublement étoilé Mirazur à Menton, a remporté les faveurs du jury grâce à sa Rascasse rouge méditerranéenne, rouille noire, rhubarbe, céleri et fleurs de montagne, un plat "simple mais explosif" selon les mots de son mentor Frédéric Anton.
Du 12 au 13 mai prochain, Antonio Buono devra à nouveau défendre son plat signature face aux 20 autres jeunes chefs venus pour tenter leur chance.
Pendant ces trois jours de compétition, les candidats seront évalués par les Sept Sages, jury d'exception composé de Dominique Crenn, Ana Ros, Annie Féolde, Virgilio Martinez, Brett Graham, Paul Pairet et Margarita Forés.
Alors, qui succèdera à Mitch Lienhard ? Rendez-vous le 13 mai prochain sur FineDiningLovers pour découvrir les résultats du S.Pellegrino Young Chef !