Concernant les tendances culinaires à suivre en 2019, tout le monde y voit de son pronostic. Ainsi, après The Sterling Rice Group - qui prédit déjà l'ascension du kernza et des racines - c'est au tour d'UberEats de dévoiler ses prévisions alimentaires.
Selon la plateforme de livraison de repas à domicile, le miso sera l'un des aliments les plus tendances pour les Français en 2019.
A lire aussi : Comment cuisiner le miso ?
D'après l'étude d'UberEats, la soupe phô et le tofu seront également sur toutes les lèvres l'année prochaine.
Les 20 aliments tendances à surveiller en 2019
Pour établir ce classement des tendances culinaires à suivre en 2019, UberEats a répertorié les aliments et plats les plus recherchés par ses clients sur sa plateforme, mais également les plus fortes croissances. Voici le top 20 des aliments/plats tendances :
1/ Miso 2/ Phô 3/ Tofu - Lire aussi : Comment cuisiner le tofu ? 4/ Bibimbap 5/ Végétarien 6/ Quinoa 7/ Ail 8/ Hème (fer contenu dans les protéines animales) 9/ Mochis 10/ Miel - Lire aussi : Tous le bienfaits du miel 11/ Chia - Lire aussi : Comment cuisiner les graines de chia ? 12/ Kimchi - Lire aussi : La recette du kimchi de Sang-Hoon Degeimbre
13/ Matcha - Lire aussi : Qu'est-ce que le matcha ? Et comment le cuisiner ? 14/ Boulgour - Lire aussi : Comment cuisiner le boulgour ? 15/ Algue - Lire aussi : Utiliser les algues en cuisine 16/ Gingembre - Lire aussi : Comment couper du gingembre ? 17/ Pâte à cookie - Lire aussi : La recette des cookies à la cacahuète de Cédric Grolet
18/ Sauce sriracha 19/ Truffe - Lire aussi : La truffe de A à Z : 26 choses à savoir 20/ Tahini - Lire aussi : Comment préparer du tahini ?
Suivez aussi FineDiningLovers sur Facebook