Aujourd'hui, vous avez une folle envie de poisson ! Maquereau, sole, saumon... Vous avez fait le tour de nos recettes ? Pourquoi ne pas tenter un nouveau poisson : la limande.
Voici tout ce que vous devez savoir sur ce poisson et comment le cuisiner.
Limande poisson : son origine
La limande fait partie des pleuronectiés. A l'image de la sole, le turbot ou le carrelet, c'est un poisson large et plat, n'excédant pas les 40 cm.
Sa particularité ? La limande est un poisson qui a les deux yeux du même côté !
La limande a une face blanche et l'autre brune dorée, lui permettant de se confondre avec les fonds marins.
On la trouve dans les mers froides, particulièrement dans la mer du Nord, la Manche et l'Atlantique.
Les 3 espèces de limande
Il existe trois espèces de limandes :
- La limande ; - La limande-sole (la plus savoureuse) ; - La cardine.
Comment cuisiner le poisson limande ?

La limande se cuisine comme la sole ou le turbot. Retrouvez ici notre Recette de Filet de sole au champagne pour vous inspirer.