Avec une ouverture prévue à la fin du printemps 2023, Iris est un restaurant unique situé à l'intérieur d'un orbe flottant à Hardangerfjord, en Norvège.
Le restaurant est dirigé par Anika Madsen, une cheffe danoise connue pour sa passion pour la découverte de nouveaux ingrédients marins et son engagement envers la durabilité. Jusqu'à récemment, elle occupait le poste de chef de cuisine au célèbre restaurant Fasangården à Copenhague.
Le restaurant existera dans un centre d'expérience, Salmon Eye, qui a ouvert ses portes en 2022 et a pour thème la vie marine durable. La structure présente un design ellipsoïde à double courbure, avec un dôme argenté en forme d'orbe flottant au milieu des eaux du Hardangerfjord. Le fjord lui-même est entouré de superbes montagnes et glaciers.
Menu et emplacement du restaurant Iris
Le menu se concentrera sur les ingrédients de la mer en mettant l'accent sur la durabilité et les défis auxquels est confronté le système alimentaire mondial.
Jetez un coup d'œil à ce qui vous attend chez Iris :