Que vous souhaitiez faire un cake, une tarte ou même des madeleines, vous aurez besoin à un moment ou un autre d'utiliser de la pâte d'amande.
Si l'on peut en trouver de très bonne dans le commerce, il est encore mieux de la réaliser soi-même pour plus de saveurs et d'authenticité. En plus, c'est vraiment facile à réaliser !
Voici comment faire de la pâte d'amande maison.
Comment faire de la pâte d'amande maison : les ingrédients
Il existe plusieurs variantes de la pâte d'amande. Chez Fine Dining Lovers, on aime aller au plus simple et surtout efficace. Dans la recette que nous vous proposons, vous aurez donc besoin de blancs d'oeufs, sucre glace, poudre d'amande et... c'est tout !
Comment faire de la pâte d'amande : la recette
Maintenant que vous connaissez la (courte) liste des ingrédients, il est temps de vous lancer en suivant la recette ici. Vous verrez, ça ne prend que quelques minutes !
Que faire avec de la pâte d'amande ?
Maintenant que votre pâte d'amande est prête, vous pouvez l'utiliser dans différentes recettes de macarons, tartelettes, brownies, muffins, marbrés... À vous de jouer !
Lire aussi :
Comment décortiquer des amandes facilement ?