Du fait de la dureté de sa chair, le coing est un fruit qui se mange uniquement cuit. Si, la plupart du temps, il est consommé sous forme de confiture - c'est un fruit riche en pectine naturelle - on peu aussi le préparer sous forme de pâte, à condition de s'armer d'un peu de patience.
Découvrons ensemble la recette de la pâte de coings.
Recette de la pâte de coings : ce qu'il faut savoir
La pâte de coing se déguste principalement l'automne.
Pour préparer une bonne recette de pâte de coings, vous aurez besoin de coings bien sûr, mais aussi de sucre et de vanille.
Parmi les étapes importantes de préparation, il faut d'abord bien laver les fruits et ôter leurs "poils", coeur et pépins. Attention, couper le coings peut être plus difficile qu'il n'y paraît du fait de la dureté de sa chair.
Après avoir mélangé et cuit les ingrédients, vous devrez laisser sécher la pâte de coings pendant plusieurs jours, avant de la couper pour la déguster nature ou avec du fromage.
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