Il vous reste un peu plus d'un mois pour profiter de la pleine saison des abricots. Muesli, tartelette ou même en toast avec du fromage, ce fruit estival se fond à merveille dans de nombreuses recettes. Mais l'une de nos préparations préférées est sans conteste la recette du clafouti aux abricots. Voici comment procéder.
La recette du clafouti aux abricots : les ingrédients
Voici les ingrédients pour la recette du clafouti aux abricots pour 8 personnes :
4 oeufs 120 gr de sucre 1 sachet de sucre vanillé 80 gr de farine 20 gr de maïzena 1 c. à café de levure chimique 25 cl de lait 30 gr de beurre 5 abricots
La recette du clafouti aux abricots : les ingrédients
1. Préchauffez votre four à 180°C et battez les oeufs, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à obtenir un mélange mousseux. 2. Ajoutez la farine, la maïzena, la levure et mélangez à nouveau. 3. Ajoutez le beurre fondu et le lait. 4. Lavez les abricots, coupez les en deux et ôtez le noyau. 5. Répartissez les abricots dans un moule carré recouvert de papier cuisson. 6. Versez la pâte sur les abricots. 7. Enfournez 40 minutes. 8. Laissez refroidir avant de servir.
Découvrez également la recette de la Tarte fraise-rhubarbe.