Le lundi 27 janvier 2020, trois restaurants ont rejoint le club très prisé des établissements triplement étoilés par le Guide Michelin : Christopher Coutanceau (La Rochelle), Kei (Paris) et L'Oustau de Baumanière (Baux-de-Provence).
Aujourd'hui, le nombre de restaurants trois étoiles en France s'élève à 29, avec des adresses réparties à travers la France.
Découvrez ci-dessous la liste complète des restaurants triplement étoilés en France :
- L'Assiette Champenoise, Reims
- Les Prés d'Eugénie - Michel Guérard, Eugénie-les-Bains
- Georges Blanc, Vonnas
- La Vague d'Or - Cheval Blanc St-Tropez, St-Tropez
- Mirazur, Menton
- René et Maxime Meilleur, Saint-Martin-de-Belleville
- Alléno Paris au Pavillon Ledoyen, Paris
- Le 1947, Courchevel 1850
- Alain Ducasse au Plaza Athénée, Paris
- Maison Pic, Valence
- Troisgros - Le Bois sans Feuilles, Ouches
- Pierre Gagnaire, Paris
- Le Pré Catelan, Paris
- L'Ambroisie, Paris
- Epicure, Paris
- Christophe Bacquié, Le Castellet
- Maison Lameloise, Chagny
- Flocons de Sel, Megève
- Le Cinq, Paris
- Guy Savoy, Paris
- Auberge du Vieux Puits, Fontjoncouse
- Arpège, Paris
- Kei, Paris
- L'Oustau de Baumanière, Baux-de-Provence
- Christopher Coutanceau, La Rochelle
- Le Petit Nice, Marseille
- Jacques et Régis Marcon, Saint-Bonnet-le-Froid
- Le Clos des Sens, Annecy-le-Vieux
- Le Louis XV - Alain Ducasse à l'Hôtel de Paris, Monte Carlo