Le lundi 27 janvier 2020, trois restaurants ont rejoint le club très prisé des établissements triplement étoilés par le Guide Michelin : Christopher Coutanceau (La Rochelle), Kei (Paris) et L'Oustau de Baumanière (Baux-de-Provence).
Aujourd'hui, le nombre de restaurants trois étoiles en France s'élève à 29, avec des adresses réparties à travers la France.
Découvrez ci-dessous la liste complète des restaurants triplement étoilés en France :
- L'Assiette Champenoise, Reims - Les Prés d'Eugénie - Michel Guérard, Eugénie-les-Bains - Georges Blanc, Vonnas - La Vague d'Or - Cheval Blanc St-Tropez, St-Tropez - Mirazur, Menton - René et Maxime Meilleur, Saint-Martin-de-Belleville - Alléno Paris au Pavillon Ledoyen, Paris - Le 1947, Courchevel 1850 - Alain Ducasse au Plaza Athénée, Paris - Maison Pic, Valence - Troisgros - Le Bois sans Feuilles, Ouches - Pierre Gagnaire, Paris - Le Pré Catelan, Paris - L'Ambroisie, Paris - Epicure, Paris - Christophe Bacquié, Le Castellet - Maison Lameloise, Chagny - Flocons de Sel, Megève - Le Cinq, Paris - Guy Savoy, Paris - Auberge du Vieux Puits, Fontjoncouse - Arpège, Paris - Kei, Paris - L'Oustau de Baumanière, Baux-de-Provence - Christopher Coutanceau, La Rochelle - Le Petit Nice, Marseille - Jacques et Régis Marcon, Saint-Bonnet-le-Froid - Le Clos des Sens, Annecy-le-Vieux - Le Louis XV - Alain Ducasse à l'Hôtel de Paris, Monte Carlo