Vous êtes à la recherche d'une bonne recette de poulet en croûte de parmesan ? Continuez à lire cet article car chez Fine Dining Lovers nous avons déniché la meilleure recette possible pour obtenir un poulet tendre à souhait enrobé dans une panure de parmesan ultra-croustillante.
Alors, comment préparer un super poulet en croûte de parmesan ? Commencez par sélectionner des ingrédients de qualité (les meilleurs possibles) et laissez la viande reposer à température ambiante quelques minutes avant de la cuire. Si vous respectez ces deux consignes de base, vous êtes déjà sur la bonne voie.
Pour la suite, découvrez notre recette
La recette du poulet en croûte de parmesan
Ingrédients pour 4 :
4 escalopes de poulet 1/2 tasse de farine 2/3 tasse de chapelure de pain 1/3 tasse de parmesan râpé 2 oeufs 1 c. à soupe d'eau 1 c. à soupe d'origan séché Sel Poivre 4 quartiers de citron Un peu d'huile pour la poêle
Préparations :
1. Versez la farine dans une assiette. Assaisonnez avec le sel et le poivre. 2. Cassez les oeufs dans un bol et fouettez avec l'eau. 3. Versez la chapelure, le parmesan et l'origan dans une assiette. Mélangez bien. 4. Placez les assiettes dans l'ordre suivant : farine, oeufs, chapelure. 5. Assaisonnez le poulet de sel et de poivre sur les deux faces. 6. Roulez chaque escalope dans la farine et tapotez pour enlever l'excédant, puis roulez dans le mélange d'oeufs. Transférez immédiatement dans le mélange à la chapelure. Réservez dans une assiette propre. 7. Faites chauffer l'huile dans une poêle. Placez chaque morceau de poulet en croûte de parmesan dans la poêle. Faites cuire jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées (3 minutes) puis retournez pour cuire l'autre côté (2 minutes).
Servez immédiatement. Bon appétit !