The World Restaurant Awards a levé le voile sur sa longue liste de nominés ainsi que son jury en amont du grand lancement, qui se tiendra en février 2019 à Paris.
Nouveau palmarès à voir le jour dans le monde de l'excellence culinaire, The World Restaurant Awards est un classement qui célèbre l'excellence, l'intégrité, la diversité et la culture du monde de la restauration à travers 18 catégories.
Fine Dining Lovers fera partie de l'aventure en tant que média partenaire de The World Restaurant Awards. Autant vous dire que toute l'équipe a hâte de couvrir l'événement en le 18 février 2019 à Paris pour vous annoncer les noms des grands gagnants.
Le jury, composé à part égale d'hommes et de femmes, comprend les plus grands noms de la gastronomie mondiale, donc quelques-uns des meilleurs chefs, écrivains et professionnels du monde culinaire. Parmi les chefs figurent Elena Arzak, Alex Atala, Massimo Bottura, David Chang, Hélène Darroze, Daniel Humm, Dan Barber, René Redzepi, Ana Roš, Yotam Ottolenghi ou encore Clare Smyth.
La sélection s'est effectuée sur plusieurs mois de travail acharné et de voyage à travers le monde, pour proposer un palmarès riche de différentes cultures avec 36 pays représentés.
Joe Warwick et Andrea Petrini, créateurs de The World Restaurant Awards, ont annoncé aujourd'hui la liste des nominés où figurent aussi bien des établissements dotés d'une grande histoire que des adresses en devenir. Parmi les catégories nous pouvons déjà citer : ‘Arrival of the Year’, ‘No Reservations Required’, ‘House Special’, ‘Original Thinking’, ‘Atmosphere of the Year’, ‘Off Map Destination’, 'Ethical Thinking’, ‘Enduring Classic’ et bien plus encore.
Parmi les nominés de la catégorie "Arrival of the year" nous pouvons déjà citer de nouveaux restaurants à suivre comme Sabor à Londres, Kjolle à Lima, Nyum Bai à Oakland ou encore Virtus à Paris.
Pour la catégorie "No Reservations", c'est le caractère abordable des restaurants qui sera mis en avant. Parmi les nominés figurent Deli Fu Cious à Tokyo, Bombay Canteen à Bombay, Brown Sugar Kitchen à San Francisco, Black Axe Mangal à Londres, Double Dragon à Paris ou encore Burnt Ends à Singapour.
Le prix "House Special" s'intéressera aux plats iconiques, comme le célèbre fried chicken de Belle's Hot Chicken à Sydney ou le hot dog très spécial de Cervejaria Gazela à Porto, ainsi que les brochettes grillées de Glover Court Suya à Lagos, la tortilla du Bar Nestor à Saint-Sébastien ou la pizza de Pepe in Grani en Italie.
La catégorie ‘Off Map Destination’ nous fera voyager jusqu'en Afrique du Sud avec le domaine viticole de l'époque géorgienne de Wolfgat.
Les restaurants qui tentent de faire la différence seront reconnus dans la catégorie "Ethical Thinking" comme le Cala à San Francisco et Emma's Torch à New York.
Mais pas question de ne récompenser que les petits nouveaux. La catégorie "Enduring Classic" récompensera les restaurants dotés d'un passé historique riche. Parmi les nommés : Dooky Chase à New Orleans, le restaurant de 550 ans nommé Honke Owariya à Kyoto ou quelques institutions françaises comme La Mère Brazier à Lyon ou L'Auberge du Pont de Collonges de Paul Bocuse.
D'autres catégories hors norme seront également présentées comme "Instagram account of the year", tattoo-free chef", "tweezer-free kitchen" et "long-form journalist".
En reflétant les nouvelles ambitions de la gastronomie mondiale, The World Restaurant Awards tend à devenir la nouvelle référence pour la prochaine génération de professionnels, tant au niveau de l'excellence culinaire que de la diversité des cuisines à travers le monde.
The World Restaurant Awards aura lieu à Paris le 18 février 2019. Pour découvrir la liste complète des nominés et du jury, rendez-vous su restaurantawards.world.
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