Stay pour "Simple Table Alléno Yannick", la ligne de restaurants signée Yannick Alléno, est un concept qui a fait le tour du monde et qui a séduit, entre autres, les villes de Dubai, Taipei et Pékin. Cette semaine, avec la réouverture de l’hôtel de luxe du Sofitel Paris Le Faubourg, le chef du restaurant Ledoyen, trois étoiles Michelin, ouvre un nouveau restaurant à Paris avec son espace Stay, cette fois à Paris entre le Faubourg Saint-Honoré et la Place de la Concorde. Soixante couverts, un bar, une "bibliothèque pâtissière" et des plats simples et urbains imaginés par Alléno, le tout pour accueillir les clients de l’hôtel et du tout Paris.
Au cœur du quartier de la mode et de l’élégance à la française, le chef propose une gastronomie de qualité mais simple et plus facile d'accès, inspirée des voyages et des cultures du monde ainsi que de la cuisine traditionnelle. Ainsi, on pourra voir sur le menu un Curry rouge, un Carpaccio de carabineros au tapioca gonflé de passion et céleri ou encore du Merlan en croûte ou même un Filet de veau sauce vin jaune et asperges du pays. En hommage à la haute couture française, les boissons alcoolisées du bar du Stay portent des noms de couturiers célèbres : Christian cocktail Champagne, Gabrielle ou encore Jean-Paul. Et en dessert, Yannick Alléno a imaginé une « bibliothèque pâtissière » au milieu de la salle et où les créations sont montées minute.
Voilà un nouveau restaurant à Paris qui devrait séduire les parisiens comme les touristes.