Coupe du Monde de la Pâtisserie
Coupe du Monde de la Pâtisserie/Facebook
La Coupe du Monde de la Pâtisserie aura lieu les 24 et 25 septembre 2021, en marge du Sirha à Lyon. Au total, 15 équipes vont s'affronter pour le titre (contre 20 sélectionnées à l'origine) : Algérie, Brésil, Chili, Chine, Egypte, France, Italie, Japon, Mexique, Maroc, Russie, Corée du Sud, Suisse, Taïwan, UK.
Désormais, La Coupe du Monde de la Pâtisserie est présidée par Pierre Hermé, entouré de Claire Heitzler et Frédéric Cassel (vice-présidents). Pierre Hermé souhaite orienter la compétition vers une pâtisserie plus engagée.
Cette année encore, 5 épreuves sont au programme, à réaliser en 10h de travail :
Épreuves de dégustation :
- 4 desserts à partager dont 1 factice aux chocolats « Pure Origine » VALRHONA
- 4 entremets glacés dont 1 factice aux fruits CAPFRUIT
- 10 desserts de restaurant
Épreuves artistiques :
- 1 pièce artistique en sucre
- 1 pièce artistique en chocolat comprenant obligatoirement la sculpture du bloc VALRHONA