La Grande Débarque #2 : la rentrée des Coquilles Saint Jacques de Normandie
La Grande Débarque #2 : la rentrée des Coquilles Saint Jacques de Normandie
L’événement gastronomique revient du 11 au 27 octobre 2019 pour célébrer l’ouverture de la saison de la coquille Saint-Jacques de Normandie.
La seconde édition de La Grande Débarque se tiendra simultanément à Paris et en Normandie du 11 au 27 octobre 2019, pour célébrer l’ouverture de la saison d’un produit normand d’exception : la coquille Saint-Jacques de Normandie.
De Granville au Tréport, ce délicieux coquillage fait l’objet d’une pêche très règlementée, particulièrement en baie de Seine. En réalité, pendant l’été la coquille Saint-Jacques de Normandie est en repos. La pêche y est interdite, afin d’en permettre la reproduction. La saison du plus emblématique des coquillages normands reprend en octobre.
Le rendez-vous gourmand de la coquille Saint Jacques
La Normandie est la 1ère région de pêche française de coquille Saint-Jacques, détentrice de deux Label Rouge.
Visualizza questo post su Instagram
Un post condiviso da La Grande Débarque (@lagrandedebarque) in data: 23 Lug 2019 alle ore 6:35 PDT
Grâce à une initiative de la Région Normandie et de la filière pêche normande, pendant deux semaines, les coquilles Saint-Jacques de Normandie seront encore une fois à l'honneur de cet évènement gourmand, qui se tiendra dans plus de 100 lieux d’animation à Paris et en Normandie : restaurants, bistrots et bars, mais aussi poissonneries, marchés et fish truck itinérants.
Alors, notez bien ces dates dans vos agendas : plus d’informations sur le site Internet de la Grande Débarque.
Quoi ? La Grande Débarque
Où : dans plusieurs établissements à Paris et en Normandie
Quand : du 11 au 27 octobre 2019
Web