Les grands chefs normands réunis autour des restos du coeur

Domaine de Forges : 8 grands chefs normands y cuisineront le 13 juin prochain pour les Restos du Coeur

Gilles Tournadre

01 Janvier, 1970

Les grands chefs normands réunis autour des restos du coeur

Le 13 juin prochain, 8 grands chefs installés en Normandie se réuniront au Domaine de Forges pour concocter un dîner prestigieux au profit des Restos du Coeur.

Amis Normands, notez bien la soirée du 13 juin dans vos agendas. Si lundi prochain à New York se déroule la soirée des 50 best Restaurants, un parterre de chefs de renom se réunira au Domaine de Forges, à Forges-les-Eaux, pour concocter un dîner à seize mains au profit des Restos du Coeur. Déjà le 6 juin dernier, la cause de Coluche avait été soutenue par Anne-Sophie Pic et Jean-François Piège à Valence. Fin 2015, c'étaient 85 chefs du réseau Châteaux et Hotel Collection qui oeuvraient pour les Restos du Coeur. C'est dire l'implication des grands chefs cuisiniers.

Quels chefs seront présents ?

Pour ce dîner gastronomique composé de huit plats, fromages, pains, douceurs, vins et champagne, huit chefs d'exception seront réunis :

- Gilles Tournadre (Gil – Rouen), 2 étoiles Michelin et 4 Toques Gault & Millau ; - Jean-Luc Tartarin (Jean-Luc Tartarin – Le Havre), 2 étoiles Michelin et 4 Toques Gault & Millau ; - Alexandre Bourdas (SaQuaNa – Honfleur), 2 étoiles Michelin et 3 Toques Gault & Millau ; - Philippe Hardy (Le Mascaret – Blainville sur Mer), 1 étoile Michelin et 2 Toques Gault & Millau ; - Franck Quinton (Le Manoir du Lys – Bagnoles de l’Orne), 1 étoile Michelin et 2 Toques Gault & Millau ; - Laurent Kleczewski (Le Colombier – Offranville), 1 étoile Michelin et 2 Toques Gault & Millau ; - Rodolphe Pottier (Rodolophe – Rouen), 1 Toque Gault & Millau - Catherine Coiffard (La Table de Catherine – Fontenai sur Orne).

Outre les plats de ces chefs étoilés, les gourmets du soir auront droit au merveilleux pain de Christophe Cressent, Meilleur Ouvrier de France, au café de Sylvie Caron, Meilleur torréfacteur de France, ou encore aux pâtisseries de Benoît Vatelier, dont la brioche a été élue Championne de France.

Quand ? Le 13 juin, à partir de 19h30. Où ? Domaine de Forges, Avenue des Sources, Forges-les-Eaux. Prix : 140 euros par personne. Plus d'infos ici.

Nom événement

Les grands chefs normands réunis autour des restos du coeur

Quand
01 Janvier, 1970
Découvrez d'autres événements suggérés par
Fine Dining Lover!