Les produits de la mer norvégiens font leur show à Paris
Les produits de la mer norvégiens font leur show à Paris
Arnaud Vanhamme et Akrame Benallal subliment les produits de la mer norvégiens à Paris du 14 au 20 novembre dans l'espace éphémère Laks. Découvrez le programme.
Voilà une façon originale de découvrir la cuisine norvégienne à l’approche de la Fête de Noël. Du 14 au 20 novembre, le tout Paris pourra en effet se rendre dans la boutique éphémère LAKS qui proposera durant ces quelques jours le meilleur des produits de la mer et des recettes norvégiennes. Laks, qui signifie « saumon » en norvégien est une initiative du Centre des Produits de la Mer de Norvège qui a fait appel à deux grands jeunes talents pour valoriser ses produits : Arnaud Vanhamme, Meilleur Ouvrier de France, à la tête d’une des meilleures poissonneries de la capitale et le chef doublement étoilé, Akrame Benallal qui a seulement 34 ans est déjà à la tête de 8 établissements.
Akrame Benallal cuisinera à la table éphémère Laks les produits de la mer norvégiens
Le lieu éphémère sera située dans le 1er arrondissement de Paris et proposera pendant toute la semaine un restaurant Fish Bar avec au menu de la soupe de poissons, du cabillaud poêlé et ses légumes minute mais aussi la tartine au saumon gravlax, crème fraîche au raifort. Le week-end, vous pourrez opter pour la formule brunch mais aussi - vous l’aurez compris - pour la table du chef Akrame Benallal qui mettra son talent, sa créativité et sa technicité pour sublimer les produits de la mer, alors que vous pourrez vous procurer au Fish Market les poissons sélectionnés par Arnaud Vanhamme qui vous donnera des conseils pour les préparer.
Enfin, vous pourrez trouver dans le concept store le meilleur des produits norvégiens comme le sel polaire, la confiture de baies polaires, le porrdige d'avoine et bien sûr quelques pièces de design !
Quand ? du 14 au 20 novembre
Où ? 8, rue Saint Roch, 1er arrondissement
Web