Tentation capitale : concert-dégustation à Saint-Cannat
Musique et gastronomie font décidément bon ménage. Après l'incroyable dîner S.Pellegrino Young Chef où Frédéric Anton et Christelle Brua cuisinaient en rythme avec la musique du compositeur Thomas Roussel, c'est au tour de Nicolas Bottero du restaurant Le Mas Bottero à Saint-Cannat de se prêter à l'exercice. Ce dimanche 13 juin le chef étoilé proposera des créations culinaires accompagnées de pièces musicales des élèves de l'école municipale de musique de la ville.
"Du 10 et 21 mars, une quarantaine d'élèves adultes et mineurs de l'école municipale de musique ont vécu une expérience surprenante mais certainement pas de mauvais goût... L'école de musique a concocté avec le chef étoilé Nicolas Bottero et le compositeur Florent Gauthier, un stage de composition liant musique et gastronomie.
Le 13 mars dernier, pour relever ce savoureux défi consistant à traduire saveurs et consistances en musique, nos élèves ont eu le privilège d'être invités à une séance de dégustation privée par Nicolas Bottero. Le chef étoilé y a présenté les trois délicieuses verrines réalisées à partir de produits frais, comme les fameuses asperges de Provence, qu'il avait spécialement imaginées pour servir d'inspiration à nos compositeurs en herbe !
Le compositeur Florent Gauthier a étudié avec Pierre Boulez au Collège de France et Alain Bancquart au Conservatoire Supérieur de Musique de Paris. L'École Municipale de Musique a eu le plaisir de le recevoir en résidence au sein de du 10 au 21 mars pour diriger cinq ateliers de composition en petits groupes. Florent Gauthier était assisté de l'équipe pédagogique et chaque élève a réussi à imaginer et écrire sa partition."
Informations pratiques :
Tentation capitale, 13 juin 2021 à 18h
Salle Yves Montand à Saint-Cannat
Entrée libre et gratuite
Réservation 04 42 57 34 65