Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

RestoNouvo, le salon des professionnels du Sud-Est

Un nouveau salon professionnel dans le sud-est : RestoNouvo

RestoNouvo

01 Janvier, 1970

RestoNouvo, le salon des professionnels du Sud-Est

Du 11 au 13 octobre 2015, Avignon accueille les professionnels de la restauration du Sud-Est au salon RestoNouvo.

RestoNouvo, le salon professionnel de la restauration et des métiers de bouche de la région Sud-Est, accueillera ses visiteurs du 11 au 13 octobre prochain, à Avignon. Cette édition 2015 sera présidée par Edouard Loubet, chef doublement étoilé au Guide Michelin, qui succèdera à Michel Portos et Christian Etienne.

Pour ce troisième volet, « nous attendons 5.000 professionnels de l'hôtellerie, de la restauration, des métiers de bouche, de la distribution alimentaire et du tourisme », espère Xavier Fiquemo, directeur fondateur du salon. L'occasion pour les nombreux exposants venus de la région PACA, du Languedoc et du Rhône-Alpes d'agrandir leur carnet d'adresses et de potentiellement, conquérir de nouveaux clients.

Que se passera-t-il au salon RestoNouvo ?

Durant ces trois jours d'effervescence, le salon aura pour but de promouvoir les savoir-faire, les commerces de proximité, la tradition, mais aussi l'innovation. Pour cela, de nombreuses activités sont au programme :

- 20 démonstrations culinaires inédites par les chefs les plus emblématiques du Sud-Est ; - 20 conférences pratiques animées par les meilleurs experts ; - la « Vinothèque » dédiée aux producteurs, caves coopératives et appellations ; - la 2ème édition du concours interrégional « Nouvo Talent », qualificatif pour la finale du Meilleur Apprenti de France 2016, verra s’affronter les écoles hôtelières du territoire ; - pour sa 3ème édition, le Street Food International Festival rassemblera une quinzaine de foodtrucks qui rivaliseront d’ingéniosité et de savoir-faire pour remporter le titre de Truck d’Or 2015.

Les nouveautés de 2015

Du 11 au 13 octobre, les visiteurs du salon RestoNouvo pourront découvrir le marché des producteurs locavores ou encore le Coffee Show, avec des démonstrations de baristas. Ils pourront également assister au premier Challenge Interrégional de la Restauration Collective, au premier Concours National de Photos Culinaires (en binôme chef/photographe) ou encore aux Etoiles du Barbecue, une compétition opposant plusieurs chefs (étoilés ou non) autour des viandes, volailles et légumes de la région.

Quand ? Les 11, 12 et 13 octobre 2015. Où ? Parc des Expositions, Avignon. Web

 

Nom événement

RestoNouvo, le salon des professionnels du Sud-Est

Quand
01 Janvier, 1970
Découvrez d'autres événements suggérés par
Fine Dining Lover!