La salade de riz est une recette froide qui se consomme pendant la saison estivale. C’est un plat sain et polyvalent qui peut être préparé avec une grande variété d’ingrédients. Vous pouvez essayer de nombreux types de salades de riz froides, chacune ayant des saveurs et des textures uniques. Il est également possible de faire varier les assaisonnements. La salade de riz est un choix idéal pour un pique-nique, un déjeuner en plein air ou toute autre activité d’extérieur. Autre avantage, et non des moindres : elle peut être préparée à l’avance et conservée au réfrigérateur jusqu’au moment de la servir. Voici nos trois suggestions de recettes de salade de riz.

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3 recettes de salades de riz gourmandes
Faites cuire 150 g de riz selon les instructions de l’emballage et laissez-le refroidir. Versez-le dans un saladier et ajoutez un concombre coupé en dés, 100 g de fromage feta en dés, 200 g de tomates cerises coupées en deux, un oignon rouge coupé en fines tranches, 50 g d’olives noires dénoyautées, quelques feuilles de roquette et quelques pousses d’épinard en feuille, un peu de basilic ciselé. Dans un petit bol, préparez votre vinaigrette en mélangeant de l’huile d’olive, le jus et le zeste d’un citron, du sel et du poivre. Mélangez l’assaisonnement avec la salade de riz jusqu’à ce que tout soit uniformément enrobé.
Comme pour toutes les recettes de salade, n’hésitez pas à adapter les ingrédients en fonction des produits de saison ou de vos goûts. Vous pouvez par exemple remplacer la feta par de la mozzarella ou de petits dés de gruyère.
Et pour rester en Grèce, vous pouvez aussi utiliser la célèbre sauce tzatziki comme assaisonnement.
Sauce pour salade de riz
Pour changer de l’habituelle vinaigrette et étonner vos invités, voici notre suggestion de sauce pour votre salade de riz composée : dans un bol, versez un yaourt grec nature, une cuillère à café de miel liquide, le jus d’un citron, une cuillère à café de moutarde légère, une cuillère à soupe de vinaigre de cidre, deux cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge. Salez et poivrez au goût. Mélangez à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que la sauce soit homogène. Ajoutez quelques feuilles d’aneth ciselé ou des herbes aromatiques de votre choix. Vous pouvez remplacer le miel par du sucre brun.
Et pour rester sur le thème des salades estivales, découvrez toutes nos suggestions d’astuces et d’ingrédients.
Vous voulez tout savoir sur le riz ? Nous avons une page qui vous explique tout sur cet ingrédient !
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